2013年5月31日金曜日

昨日のランチ つけ麺あすなろ

なぜだか三鷹に出張、今日もだけど。
で、比較的新しく、まあまあとの評判のお店なので訪問。

鶏白湯に魚介系魚粉というパタンでちょっとトマト系などのひねりもあるようだが、スタンダードなつけ麺はよくある魚介とんこつ系と大差なくもうちょっとひねりがほしいような。
チャーシューじゃなくて鶏のささみのようなものが入る。これがいやな人は味玉かメンマに変更してもらえるそうだ。後から気がついた。


しいていうと、つけ汁を鉄鍋で提供しているので、途中で温めなおしてもらえることだろうか。
でも、あんまりソレをやっている人は居なかった。食べてる最中に中断してお願いをするのはちょっと面倒だよね。温め直さないなら逆に放熱効果のほうが高いような気もする。ビミョー。

麺のほうは全粒粉で注文したのだけど、なんか普通の太麺みたいにも見える。比較してないので不明だけど。まあこちらもよくあるタイプだけどきっちり締めてくれるのでいい感じだ。


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